wifi有一、二格,讀一篇文章久一點,連線會死掉。



  • wifi有一、二格,讀一篇文章久一點,連線會死掉無法進入別的文章,也不會回覆連線。

    這一版的連線速度跟品質有大幅改善,很感謝你們的付出!



  • 補充一下,在板面文章列表的介面,雖然右下方有reload按鈕,但有兩個問題:
    1、讀者是近入下一篇文章而載入太久才知道斷線了,但閱讀內容的介面沒有reload可按,讀者也不一定知道要跳回上一層按reload。
    2、斷線後按reload也很常失敗,要重登入。



  • 了解,也許在文章頁面要放一個reload 按鈕,

    確實在網路不穩狀況下容易斷線,

    我們會在想辦法加強:+1:



  • 您好。先前我一直以為可能是網路訊號不穩而造成讀取不順,最近發現一些現象,說不定不順的原因在別處。僅供參考:
    1、同樣wifi沒有滿格的情況下,凌晨三、四點的時候非常順。最常讀取失敗的時間似乎跟上線人數有關。
    2、發生讀取失敗時,跳回文章列表再去讀同一篇文章,無論重試多少次,一定會失敗。這時再跳回列表讀其他文章,則可能成功,這時再回去讀先前失敗的文章,也會成功,這之間程式沒有恢復連線的指示或動作。至少可以猜測,讀取失敗不是斷線的因素。
    3、當前面發生這種失敗而後又成功,移到最下方會看到前一篇文章的推文閃一下,而後才正常。

    綜合以上三點,個人推測也許是ptt丟資料時有所延遲,導致程式在解析到顯示之間出了問題?希望我沒有誤導到您們。



  • 修正2:至少讀取失敗不全然是斷線所引起的。



  • 希望沒有誤導除錯方向.....再補充一個,似乎閱讀有圖片的文章之後,特別容易閃退或死掉要重連(無法讀取文章)。我的手機是iPhone 4s, iOS 8.4, no jb.



  • 感謝你的回報和詳細的解說,

    關於你前面的第2點,其實方向沒錯,只是目前沒花更多力氣來解決這問題,

    最後圖片問題,我們最近有發現,幾乎如果圖片給的是原圖,

    會很吃手機的記憶體,最後造成閃退。


回覆