PTT+ :: 廣告迷思



  • 起因

    其實發這篇的起因是最近有人在 1.4.2 版(2015年12月)

    給了一個關於 "開始植入廣告了" 的評價,

    但廣告其實是在 1.1.7 版(2015年2月)就開始加入進去,

    為了往後不讓使用者產生誤會,我們覺得我們應該更透明化這部分資訊,

    讓大家更清楚我們使用的服務及更清楚知道 PTT+ 廣告為何出現/消失。


    廣告

    首先我們使用的廣告服務是 Facebook Audience Network,

    從2015年2月用到至今,為何使用它的最主要原因是它有提供 Native ADS,

    讓廣告和APP視覺統一,而不會有太大的視覺區隔而干擾使用者。

    (有興趣可以去 Google)


    迷思/傳說

    這段時間內,其實我們都有觀察大家的一些推文,

    發現大家其實有些人會顯示廣告,有些則不會,

    在這裡我們會詳細地說明在什麼情況下廣告服務是不會提供廣告。

    1. 手機沒有 Facebook APP
      如果手機沒有 Facebook APP,那 PTT+ 基本上是不會顯示廣告。
      (我們猜測 FB 會根據使用者而給予最適合的廣告內容。)

    2. 手機開啟了 "Limit Ad Tracking"
      如果手機開了 "Limit Ad Tracking",那 PTT+ 基本上是不會顯示廣告。
      (我們自己的測試結果是,開啟後過一段時間確實就不會在顯示廣告了)

    3. FB 沒有廣告內容提供顯示
      基本上這個每家廣告服務都會有這樣的問題,沒人下廣告,自然就不會有廣告顯示。

    4. PTT+ Testflight 測試版本
      FB 廣告服務在測試版是不會顯示廣告,基本上這部份我們覺得很棒,
      因為測試的用戶在盡心的回報問題和提供意見,
      在測試版本享受沒廣告的待遇是合理的。

    前三點的一些限制,詳細可看:
    https://developers.facebook.com/docs/audience-network/faq#a12

    (ps: 以上都是我們觀察和測試出來的結果,有我們漏掉不知的地方可以提醒我們)


    最後

    只希望更透明化這部份的資訊,而避免產生不必要的誤會 Q___Q

    大家也會用的安心。:+1:

    (ps: 如果有人也有遇到類似疑問,之後也可把這篇分享給有疑問的網友)


回覆